首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
我校代表团在河北省第十九届大学生运动会上创历史佳绩


发布时间:2017年09月08日  信息来源: 体育学院
 
 
  7月21日,河北省第十九届大学生运动会在河北建筑工程学院圆满落幕。我校代表团在本届运动会中勇创佳绩。甲组男篮突破我校历史,取得第四名的骄人成绩,使我校成为唯一一所在前四强中以学院层次出现的队伍(前3名的队伍分别:河北工程大学、河北科技大学、河北农业大学)。我校男篮(甲组、丙组)、女篮丙组分别荣获“体育道德风尚奖”的荣誉称号。在轮滑团体项目中男子丙组、女子丙组分别荣获团体比赛总分第一名、第二名的好成绩;乒乓球比赛中女子甲组、男子丙组、女子团体比赛分别取得第二名的成绩。在个人项目比赛中,共斩获3金、1银、7铜的优异成绩。在本届大运会团体项目中,因我校缺报两个大项(排球、健美操,总分少加120分)的情况下,仍然取得丙组团体总分第八名的优异成绩。

  本届运动会由河北省教育厅主办,河北省大学生体育协会协办,河北建筑工程学院和河北工业大学承办。本次赛事共设有六个大项,四个组别,分别为田径、篮球、排球、健美操、乒乓球和轮滑六大项;甲组(本科)、乙组(专科)、丙组(体育专业)、丁组(高水平运动队)四个组别。来自全省94所高校的3500余名领队、教练、运动员参加了比赛。我校共派出93名运动员分别组成了田径、篮球、乒乓球和轮滑等8支运动代表队,参加了4个大项的比赛。

  比赛中,我校运动员顽强拼搏、奋勇争先,展显风采,赛出风格,赛出水平,发挥“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。比赛期间,院领导更是亲力亲为在比赛现场给教练员、运动员呐喊助威,对运动员们辛苦的付出和取得的成绩给予了充分肯定。我校在本届大运会上取得的优异成绩,展示了学校体育工作的丰硕成果,进一步提升了我校在全省学校体育工作中的地位,充分展现了邢台学院的良好形象。

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号