首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
教师教育学院举行2017级新生见面会


发布时间:2017年09月14日  信息来源: 教师教育学院
 
 
  9月11日下午3点,教师教育学院在邢台学院体育馆报告厅举行2017级新生见面会。教师教育学院科级以上干部、教研室主任、辅导员老师和2017级新生近700人参加会议,学校党委常委徐惠敏,学生处处长张盈利莅临会议。教师教育学院副院长王彦民主持会议。

  会议首先由徐惠敏常委致辞,徐常委介绍了邢台市悠久的历史以及邢台学院的百年传承,勉励新同学要立德修身:做有德之才,学会生活、学会学习、学会合作;要立学致知:喜欢学习、善于思考、追求真理、崇尚实践;要立志报国:脚踏实地,刻苦读书,努力成为掌握科学知识,具有创新创造能力的卓越人才。希望同学们怀揣梦想,在实现中国梦的伟大实践中,成就自己的精彩人生。张盈利处长从学习好、实践好、生活好三个方面,鼓励同学们阅读40本好书,积极参加学校的“四节两季一赛”活动,提倡同学们:找到一项运动,健康身体;找到一项爱好,树立目标追求;找到一群朋友,学会交流合作。教师教育学院副院长董顺英就大学期间同学们所学专业和培养方向进行了全面介绍;党委副书记张景亮对新生进行了军训动员,通过军训让优良的作风和严明的纪律在同学们心中生根发芽。老生代表习歆梅、新生代表吴海青分别在会上发言。教师教育学院党委书记张成起在见面会上讲话,他首先代表教师教育学院对789名新同学的加入表示欢迎,对率先进入邢台学院本科一批招生的小学教育专业学生给予了厚望。同时,从涵养性格、砥砺品格、修炼人格方面诠释了“纯德实学”的真正内涵,希望同学们以“腹有诗书气自华”的“大家”精神,通过四年的大学生活,真正成为“实学”的典范,做“优秀公民、应用人才”。

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号