首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
物电学院召开青年教师座谈会


发布时间:2018年01月09日  信息来源: 物理与电子工程学院
 
 
  12月28号下午,物理与电子工程学院2017年青年教师座谈会在物电学院教学科研办公室召开,物电学院院长赵喜梅、副院长尹世忠和学院35岁以下青年教师参加座谈会。

  尹世忠副院长首先对本学期青年教师的现状做总结。目前我院青年教师的队伍越来越壮大,已经成为学院教学科研工作的主力军,通过本学期的青年教师培养工作,指导教师认真辅导,青年教师工作都很积极,进步也很大。同时,青年教师也存在一些如:上进心和对自身教学能力的信心不足、教学技能仍有一定的提升空间、对科研工作重视不足等短板。希望青年教师们积极参加各项教学技能大赛,主动申报各类科研课题项目,不断提升自己的教学能力和科研水平,学院会积极为青年教师的成长提供全力支持和帮助。

  然后每位青年教师结合本人一学期的工作谈了自己的感受,尤其在课程整体把握、板书设计、科研申报、激发教与学的兴趣、知识储备、授课经验等方面进行了深刻的剖析,找到差距和不足,今后积极提升自己。
  
  座谈会的最后,赵喜梅院长对本次座谈会作总结。青年教师首先要树立好正确的“三观”,热爱教师行业。在教学科研工作上要多用心,勤思考、常倾听、多请教、多交流。希望青年教师积极进取,努力成长,尽快成为学院教学科研工作的中坚力量。


地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号