首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
邢台学院农业经济研究中心召开工作研讨会


发布时间:2018年01月18日  信息来源: 科研处
 
 
  2017年底召开的中央农村工作会议,明确了必须深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路。在这样的政策背景下,为探讨我市农业经济发展新思路,1月16日下午,邢台学院农业经济研究中心召开工作研讨会。研讨会由研究中心主任徐惠敏主持,研究中心全体成员参加。

  研讨会邀请了邢台市发改委项目服务中心主任、宏观经济研究负责人樊建国主任,樊主任分析了邢台市农业经济发展的形势,提出了以下研究思路:一是提质增效,二是因地制宜,三是充分利用互联网进行创新,四是探索特色发展、规模发展,五是良种繁育研发,六是探讨制度保障。

  研究中心成员围绕邢台市农业经济发展建言献策,提出自己的思路与措施。刘华梁博士提出,通过实地调研种植经营户的技术瓶颈,充分发挥研究中心的专业优势解决农业发展中的技术难题;郝长敏博士提出,利用现有资源进行酵素的科学普及,变废为宝,既有利于农民致富,又有利于美丽乡村建设;王军英博士根据最新调研成果,分析了邢台市人口流失的严峻形势,提出应采取措施留住人才,积极培育农业经营者的市场意识;种项戎博士分析了十九大报告对农业经济发展的指导方针,分析了农业供给侧结构改革,提出在智能农业发展下如何稳中求进;李丙辉副教授结合农业园区规划的丰富经验提出,应结合县域经济发展基础,科学规划农业园区建设,做好一二三产融合等等。

  通过这次研讨,研究中心成员一致认为,邢台市必须发展质量兴农、绿色兴农。研究中心2018年将紧紧围绕邢台市农业经济发展开展一系列对策研究,为邢台市经济建设建言献策。


地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号