首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
我校参加首届平乡梅花拳文化艺术节


发布时间:2018年03月09日  信息来源: 体育学院
 
 
  3月2号,由邢台市平乡县政府主办的首届非物质文化遗产项目--梅花拳文化艺术节在邢台平乡县盛大开幕,文化艺术节历时三天,出席本次盛会的领导有:河北省文化厅党组书记王离湘、国家体育总局体育文化发展中心研究部主任、中国体育科学学会体育史分会副主任委员兼秘书长崔乐泉、河北省体育局副巡视员王春、平乡县四套班子领导。同时来自英国、美国、比利时、加拿大、南非等国的海外梅花拳弟子和来自上海、山东、台湾、河南、及河北各市县的100多支梅花拳武术代表队及广大梅花拳爱好者40000余人参加了此次盛会。

  副校长蔡振禹,体育学院院长张贵婷、体育学院党委书记路永振以及邢台学院梅花拳传承与发展科研团队负责人王自强教授等一行应邀参加了本次文化节。3月3日上午蔡振禹副校长和体育学院一行出席了国家非物质遗产保护与传承暨传统武术(梅花拳)进校园研讨会,我校作为邢台唯一的综合性高校在非遗传统武术梅花拳的传承上起到了举足轻重的作用,体育学院张贵婷院长代表邢台学院详细介绍了我校作为梅花拳传播基地,近几年我校在梅花拳的课程建设与教学、课外活动与社团发展、团体比赛等方面的工作和成绩,受到了主办方一致的肯定和好评。同时就梅花拳师资培训、传统武术的段位分级、以及练习者就学考学等影响梅花拳发展的瓶颈问题,和与会的各兄弟院校及相关专家学者们进行了深入探讨。3月3日下午蔡振禹副校长和体育学院一行出席了健康中国-----梅花拳文化发展研讨会,会后蔡振禹副校长指出国家非物质文化遗产的保护和传承有一定的紧迫性,我们要成立邢台学院梅花拳研究所,让每一项工作都落到实处,抓住机遇组团发展稳步推进梅花拳的传承与保护工作。


地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号