首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
蔡振禹副校长一行到马院对十九大精神“三进”工作进行调研并召开座谈会


发布时间:2018年03月09日  信息来源: 马克思主义学院
 
 
  3月5日下午,副校长蔡振禹、教务处长武立民、教学质量评价科科长孙东岩及教学科科长王开琳一行四人来到马克思主义学院,对马院十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作情况进行实地调研并举行座谈会。马克思主义学院院长苏献启,党委书记梁志卓以及马克思主义基本理论教研室主任陈聚芳、思想政治基础理论教研室主任范拥军、社会学和社会工作教研室主任李建红、形势与政策教研室主任刘彦芬和军事理论教研室主任张泗考及部分教师代表参加了座谈会。

  会上,院长苏献启教授向参会领导和与会教师就马院在十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进学生头脑工作进展情况进行了专题汇报。在听取汇报后,蔡副校长强调了马院在我校开展大学生思想政治教育的主渠道主阵地作用,并在课程建设、人才队伍建设方面提出很多指导性意见,尤其是十九大精神“三进”工作方面,他指出:政治理论课教学要围绕“三进”工作,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入日常教学工作之中。另外,他指出强调了教研室在“三进”工作中的基础性作用,扎实做好日常工作,把教研室改革做实做好,不断提升“三进”工作,提高教学水平。

  此次对马院进行十九大精神“三进”情况进行调研并召开座谈会,表明了学校对公共政治理论课教学改革的高度重视,对马院以后的思政课改革工作起到良好的指导作用。

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号