首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
我校党委开展基层党建工作集中调研


发布时间:2018年04月14日  信息来源: 组织人事处
 
 
  为深入贯彻党要管党、从严治党要求,全面掌握基层党组织的基本情况,切实解决学校基层党建工作中存在的突出问题, 4月3日下午,我校党委就基层党建工作开展了集中调研。15名教学一线党支部书记代表、组织部部长刘同亮、副部长李章六和相关科室人员参加调研,党委书记李相佑、副书记赵建彬全程听取会议并作出重要指示。
 
  会上,赵建彬副书记就调研的目的作了讲话,他指出,党支部是联系教师群众和学生最基层的党组织,党支部建设的强弱决定着党支部战斗堡垒作用的发挥和党员先锋模范作用的发挥,个别党支部虚化、弱化、边缘化问题已严重影响了我校的人才培养和思想政治工作。如何攻克难关,需要大家集思广益,把党联系群众、联系广大师生的最后一公里续上,重新把我们的支部打造成坚强的战斗堡垒。参加调研的教工党支部和学生党支部书记们结合各自党建工作实际畅所欲言,对党支部现状、工作情况及特色作法作了介绍,对党支部工作中存在的突出问题、解决对策及下一步工作思路进行了深入交流,并对学校基层党建工作提出了中肯的意见、建议。调研结束后,李相佑书记作了重要讲话,他表示这次的党建调研是我校党委精心谋划、加强我校党建工作的重要举措,通过大家发言,看到了基层党组织的工作状态,看到了党委在党建方面存在的突出问题和薄弱环节,能解决的要立即解决,需要研究的马上研究,需要沟通的进行沟通协商。李书记强调,党支部是学校一切工作的基础,要坚持党管一切,把支部工作和业务工作结合起来,与学校中心工作结合起来,让支部在教学科研中起作用,在关系教职工切身利益问题和学校重大决策中起作用,在监督学校的各级干部当中起作用,切实增强支部的凝聚力、战斗力。
 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号