首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
适应大学生活 融入专业团队 做创造美丽风景的人
——美术与设计学院2018级新生见面会暨军训动员会纪实


发布时间:2018年09月14日  信息来源: 美术与设计学院
 
9月10日10点,美术与设计学院领导班子全体成员、科级干部、师生代表、辅导员和来自省内外的2018级500余名美术与设计专业的莘莘学子,在体育馆报告厅一起分享了新生见面会暨军训动员会,开启了大学新生第一课。 

大会由美术与设计学院党委副书记孟贵祥同志主持,在“老师好,祝您节日快乐!”祝福声中展开美院师生的第一次见面对话,参会的全体领导、老师起立微笑和新生注目致礼,气氛在雄壮的《国歌》声中瞬间升华。
 
首先,美术与设计学院院长张奎英教授致辞,他以安全、遵纪、守责、自律、尊师、重道、传承和发展为新生启迪智慧、开悟心智。美院学管办及军训办主任成全林老师作了军训动员,他充分阐释了军训对于学生培养教育的重要意义,鼓励同学们在军训中要敢于面对困难与挑战,发扬不怕苦不怕累的革命精神,坚持完成军事训练,为在校期间的学习生活打下良好的基础。
美院专任教师张志强代表广大教师寄语新同学,一定要树立远大理想,明确学习目标,学会主动学习,学会把握时间,学会沟通感恩,多一分耕耘,就会多一分收获。在校生学生代表杨艺同学就自身的学习体会及成长进步经验和同学们进行了分享。

最后,美术与设计学院党委书记王立明同志作了总结发言,他指出,对新生而言,大学是人生新的起点。新生应努力做到三个方面:一是坚持军事训练,增强集体观念,懂得运用集体力量;二是学会融入集体,发挥自己特长,做敢于创造美丽风景的人;三是要学会改和变,改的是行为,变得是思想。希望同学们学会独立思考,自我成长,时刻增强自身综合素质;学会学以致用,利用学校的各种资源平台,增强文化技能资本;时刻树立安全意识,注意学业、财物及身心健康安全,尽快适应新的环境,开好头起好步,上好大学军训第一课。
美术与设计学院2018级新生见面会暨军训动员大会在热烈的掌声中圆满结束。

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号