首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
百年学院牵手百年酒业,人才培养助力经济腾飞
——邢台学院与泥坑酒业签署校企战略合作协议


发布时间:2019年01月11日  信息来源: 教务处 生工学院 经贸学院
 

新年伊始,我校校企合作再谱新篇。201918日,邢台学院与泥坑酒业校企战略合作签约仪式在宁晋泥坑酒业隆重举行。邢台学院副院长蔡振禹、宁纺集团总经理徐建林、副总经理兼泥坑酒业总经理马辉峰等出席签约仪式。

徐建林总经理首先代表宁纺集团致欢迎词。他在介绍了宁纺集团和泥坑酒业百年发展情况后说,在推动新旧动能转换和企业快速发展的过程中,企业迫切需要更多更高端的专业技术人才。今天,与邢台学院合作,一定能促进产学研深度融合,培养出更多高素质专业人才,为泥坑酒业提升品牌价值、塑造诚信形象、打造竞争优势提供更加强大的人才支撑。

蔡振禹副院长介绍了邢台学院的历史和发展情况,并对宁纺集团和泥坑酒业的历史文化和发展成就给予高度赞扬。蔡振禹副院长着重介绍了邢台学院振兴师范教育、狠抓新工科和新文科建设,紧密契合县域经济发展实际服务地方经济的办学思路,强调了邢台学院和泥坑酒业百年发展历史相契合,同宗同脉,相辅相承。双方在文化传承、技术创新、市场营销、品牌设计等方面具有广泛的合作空间,在培养区域人才方面具有广阔的合作前景。

随后,蔡振禹副院长和徐建林总经理分别代表邢台学院和宁纺集团在校企战略合作协议上签字。邢台学院生工学院院长武宇红和泥坑白酒研究院副院长朱立宁、邢台学院经贸学院院长李庆波和泥坑白酒研究院副院长刘振江分别签订了就业基地建设协议和实践教学基地协议。蔡振禹和马辉峰共同为“邢台学院实践教学基地” 和“邢台学院大学生就业基地”揭牌。

生工学院副院长唐伟斌、教务处实践教学科科长王慧斌、教师乔颖鑫及泥坑部分职工代表参加了签约仪式。

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号