首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
2019河北舞蹈周活动在我校启动


发布时间:2019年05月16日  信息来源: 音乐舞蹈学院
 
 

5月15日上午,邢台学院体育馆前彩旗飘舞、气氛热烈。由河北省文联、河北省舞蹈家协会主办,邢台学院、邢台市文联、邢台市舞协承办的中国舞协“我和我的祖国”——2019“5.15”百姓健康舞全国展演活动河北·邢台学院共起舞暨“2019河北舞蹈周”启动仪式在我校举办。此项活动旨在庆祝新中国成立70周年,贯彻落实省委宣传部、省文联关于“礼赞新中国,讴歌新时代”的任务要求,构建社会主义和谐社会,推动河北省舞蹈艺术的繁荣与进步,弘扬舞蹈文化。

邢台市人大常委会副主任周世伟,河北省舞蹈家协会主席兼秘书长张新茹,邢台市委宣传部常务副部长姜玉辰,邢台市文联党组书记、主席睢金山,以及我校党委书记侯贵星,党委副书记、校长蔡振禹,党委副书记赵建彬等领导出席启动仪式。启动仪式由我校党委常委徐惠敏主持。

校长蔡振禹教授首先致词,他讲到,我校的舞蹈专业,紧紧围绕复合型、应用型、创新型人才培养目标,秉持“上得讲台、登得舞台”人才培养理念,走出了一条“学、练、演”一体的教育教学改革之路,推进产教深度融合,创新发展协同育人。特别是近年来,在河北省舞协的大力帮助和支持下,学校舞蹈专业的建设和发展不断加强,舞蹈专业人才的培养质量提高了水平、提升了层次。在第八届华北五省市区舞蹈大赛中获得优异成绩,并接连登上央视大舞台,极大提升了我校的知名度和美誉度。今后,学校将大力发挥舞蹈学专业作为特色专业、亮点专业的示范引领作用,紧密对接地方文化产业发展,契合区域文化传承创新的需要,深挖专业优势,再为省市文化建设添砖加瓦,努力打造更加独特而亮丽的邢台文化名片!并诚邀各位专家、领导继续关心、关注、支持我校舞蹈专业的发展。

出席领导按动启动球,中国舞协“我和我的祖国”——2019“5.15”百姓健康舞全国展演活动河北·邢台学院共起舞暨“2019河北舞蹈周”成功启动。

音乐舞蹈学院244名学生合着欢快的节拍翩翩起舞,同时也拉开了我校系列建国70周年献礼活动的序幕。

晚19:30,邢台学院2019届舞蹈学专业毕业汇报《忆舞集》,在邢台学院音乐厅精彩上演。本次演出活动被列为2019河北舞蹈周的一项展示内容。

注:“河北舞蹈周”活动是河北省文联、河北省舞蹈家协会主办的一项重要活动,今年的活动多样、精彩纷呈,包括中国舞协“我和我的祖国”——2019“5.15”百姓健康舞全国展演活动(河北站)暨2019河北舞蹈周启动仪式;新文艺群体培训班;邢台学院2019届舞蹈学专业毕业汇报《忆舞集》;推介青年才俊的舞蹈工作坊与非遗大讲堂;第八届河北省小小舞蹈家大赛等。

 

地址:河北省邢台市桥东区 |  电话:0319-3650111  |  高考招生咨询:0319-3650789,0319-3650800

冀公网安备 13050002000227号 冀ICP备14000584号-1