校园新闻
我校获批首个省级技术创新中心
发布时间:2019-09-03  查看次数:
日前,河北省科技厅公布了《关于2019年新建省级技术创新中心的通知》,我校申报的“河北省邢枣仁利用技术创新中心”获准立项,成为首个依托我校建设的省级技术创新中心。河北省邢枣仁中药材开发有限公司、河北御芝林药业有限公司、北京华邈药业有限公与邢台久和农业科技开发有限公司四家企业为该中心共建单位。     
该中心由我校生物科学与工程学院酸枣资源开发研究团队牵头申报,王僧虎教授担任中心主任。多年来,王僧虎教授带领酸枣资源开发研究团队专注于酸枣资源开发研究,在酸枣优良品种选育、规范化种植、产品深加工等方面取得了系列成果,曾主持省部级项目7项,获河北省山区创业奖2项,制定省地方标准3项、市级地方标准7项,为邢台市乃至全省酸枣产业发展做出了重要贡献。
该中心的获批建设,为我校加速造就高水平科研团队、申报高层次科研项目、提升科研水平搭建了广阔的平台,对我校与地方企业开展科技联合攻关,推动地方经济发展具有重要意义。