院系设置
邢台学院为了培养表演艺术人才、服务地方文化建设、传承与创新先进文化,于2012年设立表演本科专业,面向全国招生,2016年成立戏剧影视艺术系。
目前在校生共计208人,8个本科教学班。现有教师21人,教授2人,副教授5人,具有硕士学位教师16人,外聘行业专家5人。著名表演艺术家郭法曾、何玲常年承担表演教学工作,重点指导实践教学。
为适应表演本科教学需要,学校累计投入专项经费200万元进行教学基础设施建设。目前已投入使用的专业教学场地5000余平米,包括表演教室、排练教室、台词教室、化妆教室等,服装400套,积木、景片30套。学校另外投入180万用于影视剧拍摄与制作实验室建设。
戏剧影视艺术系表演专业自开办以来始终坚持以做人教育为核心,以能力培养为重点,以应用型表演艺术人才培养为标准,以戏剧影视理论体系为依据,以实践教学为手段,使学生具有科学健全的公民素质、宽广深厚的专业素养、扎实过硬的专业能力和开拓创新的社会服务潜力。经过几年建设和发展,戏剧影视艺术系已形成了“德艺双修,日进其功”的学风和“课堂舞台化,舞台社会化”的办学特色。
目前,戏剧影视艺术系建设艺术实践基地8个,通过与实践基地合作,为学生提供大量艺术实践机会,让学生在表演实践中学会表演。近三年,排练演出大型话剧7部,其中原创话剧《蚂蚁大王》入围第十届河北省戏剧节,原创话剧《李保国》荣获第十二届河北省五个一工程奖。影视剧作品5部,其中电影《尚小云》、《四师风云》引起社会广泛关注。公益演出100余场,逐渐形成“邢台学院文化现象”的良好局面。
 办公室电话:0319-3137095
学管办电话:0319-3137091
教管办电话:0319-3137095